ГАОУ СО «СОШ № 2 УИП им. В.П. Тихонова»
г. Саратов
  • Подведены итоги очного полуфинала олимпиады «Иннагрика»

    23 ноября 2024 года на базе исторического парка «Россия - Моя история» прошло торжественное закрытие, подведение итогов полуфинала всероссийской олимпиады по агрогенетике «Иннагрика» и награждение победителей среди команд участников из 9-х, 10-х и 11-х классов.
    Подведены итоги очного полуфинала олимпиады «Иннагрика».

    23 ноября 2024 года на базе исторического парка «Россия - Моя история» прошло торжественное закрытие, подведение итогов полуфинала всероссийской олимпиады по агрогенетике «Иннагрика» и награждение победителей среди команд участников из 9-х, 10-х и 11-х классов.

    В Саратове полуфинал проходил с 19 по 23 ноября 2024 года на научных площадках Вавиловского университета и Центра одаренных детей и молодежи «Галактика 64».

    Полуфинал олимпиады собрал 150 школьников из более чем 10 регионов ПФО. Более 30 команд решили кейсы по тематике агрогенетики, агрохимии, агротеху и выполнили лабораторные задания, учитывающие реальные задачи аграрных холдингов России и сформированные ведущими учеными ключевых профильных научных центров.

    Школьникам была предоставлена возможность поработать на высокотехнологичном оборудовании лабораторий Вавиловского университета и примерить на себя профессию агрогенетика.

    В церемонии награждения приняли участие заместитель председателя правительства области - министр образования области министр образования Саратовской области Михаил Орлов, заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Саратовской области Роман Ковальский, руководитель центра развития аграрного образования компании «Иннопрактика» Надежда Орлова.

    «Это уникальная церемония и уникальное событие для нашего региона. Поверьте, все, кто участвовал в этой олимпиаде, сделали дополнительный шаг вперед в своем профессиональном росте», - отметил министр образования Саратовской области Михаил Орлов.

    Министр сельского хозяйства Саратовской области Роман Ковальский отметил в своем приветственном слове:

    «Наш регион был выбран местом проведения не случайно: Саратовская область является центром аграрной науки, где работал выдающийся отечественный генетик Николай Иванович Вавилов и где сегодня находятся крупнейшие научные центры, обучающие новое поколение аграриев. Молодёжь, выбирающая сельское хозяйство, идёт в высокотехнологичную отрасль, в которой генетика, биоинформатика и инновации играют ключевую роль. Аграрная наука и молодёжь, стремящаяся развиваться в этой сфере, - ключ к развитию сельского хозяйства».

    Руководитель центра развития аграрного образования компании «Иннопрактика» Надежда Орлова обратилась в своем выступлении к участникам олимпиады:

    «Поражена тем уровнем знаний, который вы показываете, решая олимпиадные задачи. Я работаю в сфере аграрного образования последние 25 лет и вижу, что каждый год новое поколение умнее, интереснее, в чем-то образованнее предыдущих. Надеюсь, что вам было интересно участвовать в решении кейсов и независимо от результатов полуфинала, желаю успехов! От того, как мы с вами будем создавать новые технологии, зависит продовольственная безопасность нашей страны и мира в целом».

    С приветственным словом к собравшимся выступил ректор Вавиловского университета Дмитрий Соловьев:

    - Такие мероприятия запоминаются на всю жизнь, и я надеюсь, что вы пронесете через всю жизнь полученный опыт и будете вспоминать Саратов только как яркий, динамичный и эффективный город. Я хотел бы поблагодарить организаторов, наставников, волонтеров – за высокий уровень работы. Хочу пожелать победителям достойно представить себя на финале олимпиады в Нижнем Новгороде в декабре, а так, вы все победители, потому что вы уже прошли первые из трех отборов, вы уже лучшие. И мы приглашаем вас в Вавиловский университет на дальнейшее обучение. Мы все сделаем для того, чтобы вы получили действительно достойные знания, опыт и стали настоящими профессионалами, развивая такие направления, как биоинформатика, агротех, генетика и агрохимия. Всем добрый путь и удачи!

    Напомним, что на протяжении четырех конкурсных дней школьники, мотивированные на карьеру в агропромышленном комплексе, решали интеллектуальные задачи в области генетики, селекции и биоинформатики.

    Команды-победители были определены экспертным жюри по итогам защиты решенных кейсов.

    Чуманова Ольга и Татинцян Сона, учащиеся ГАОУ СО "СОШ № 2 УИП им. В.П. Тихонова" стали призёрами полуфинала всероссийской олимпиады по агрогенетике «Иннагрика».

    В декабре 2024 года они примут участие в финале всероссийской олимпиады по агрогенетике «Иннагрика», который  пройдет в Нижнем Новгороде.

    «Иннагрика» - единственная в России олимпиада по аграрной генетике. Цель олимпиады - повышение престижа аграрных профессий и формирование резерва специалистов по аграрной генетике, в том числе будущей технологической элиты АПК.

    Организаторами олимпиады выступили Минобрнауки РФ, Минсельхоз РФ, «Иннопрактика», Курчатовский институт и Российский государственный аграрный университет - Московская сельскохозяйственная академия им. Тимирязева.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике